+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Чита

Справочник Деловая Бурятия

Политика

Экс-губернатора Ильковского допрашивали по делу Лазуткина

08.08.2018 / Комментариев 0 / Автор

Бывшего губернатора Забайкальского края Константина Ильковского допрашивали по уголовному делу в отношении экс-министра здравоохранения региона Михаила Лазуткина
Об этом 7 августа рассказал Лазуткин и его адвокаты во время заседания по продлению меры пресечения в Ингодинском районном суде Читы.
- Прошу приобщить к материалам рассматриваемого ходатайства копию протокола допроса свидетеля Ильковского, допрошенного в рамках данного уголовного дела 27 июня 2018 года. В своих показаниях он подробно характеризует Михаила Николаевича, характеризует ситуацию, - сказал адвокат Денис Курочкин.
По его словам, Ильковский дал «более чем объективную оценку деловым и личностным качествам Лазуткина». Адвокат процитировал Константина Ильковского из протокола допроса:  «Возбуждение в отношении него (Лазуткина – ред.) уголовного дела однозначно связывается с оговором. Убеждён, если бы Лазуткин был замечен в действиях  коррупционного характера, он никогда не смог бы вернуться на высокопоставленную должность в структуре ОАО «РЖД», где существуют очень жёсткие корпоративные правила».
Как отметил Михаил Лазуткин, «показания Ильковского Константина Константиновича полностью опровергают все домыслы следствия». Он назвал экс-губернатора одним из «ключевых» свидетелей. Ранее, комментируя задержание экс-министра здравоохранения Михаила Лазуткина, бывший губернатор Забайкальского края Константин Ильковский назвал эту ситуацию «недоразумением».

Источник zab.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0